L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Eléphant d’Afrique
Eléphant d’Afrique ELéPHANT D’AFRIQUE

Nom scientifique : Loxodonta africana
Continent : afrique
Classe : Mammifères
Ordre : Proboscidiens
Poids/taille : 4 à 7.5 tonnes pour une longeur de 3-4 m
Durée de vie : 50 ans
Répartition
Afrique
Habitat
Savanes, forêts, zones broussailleuses et semi désertiques.
Comportement
Les jeunes et les femelles vivent en troupeaux dirigés par la matriarche (femelle la + âgée), à l’âge de 12 ans environ, les jeunes mâles sont chassés de la communauté. Ils rejoignent alors des groupes de mâles souvent gravitants à quelques km des femelles. Ils existent aussi de vieux mâles solitaires. Selon la richesse du milieu, ils évoluent de quelques km à plusieurs centaines de km pour trouver nourriture et points d’eaux.
Reproduction
Tous les 4 ou 5 ans, naissance d’un petit. Il est élevé aussi par ses aînés. Les mâles peuvent s’affronter lors des périodes de rut.
Alimentation
Exclusivement végétariens, ils se nourrissent d’herbes, de feuilles, de fruits et d’écorces.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.