L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Eléphant d’Asie
Eléphant d’Asie ELéPHANT D’ASIE

Nom scientifique : Elephas indicus
Continent : asie
Classe : Mammifères
Ordre : Proboscidiens
Poids/taille : 3 à 5 tonnes pour une longeur de 2-3,5 m
Durée de vie : 70 ans
Répartition
Asie
Habitat
Forêts et zones humides, jungle. Parfois de hautes altitudes (3600m ).
Comportement
Vivent en troupes familiales (15-30 individus), dirigée par une vieille femelle parfois accompagnée d’un mâle. Les autres mâles vivent en solitaires ou en petite troupe. Surtout crépusculaires ou nocturnes, ils se reposent à l’ombre en journée.
Reproduction
Très lente, la femelle n’élève que 3 à 4 petits au cours de sa vie. La gestation dure 20 à 21 mois et les jeunes atteignent leur maturité sexuelle vers 8 à 10 ans.
Alimentation
Exclusivement végétariens, ils se nourrissent d’herbes tendres, de feuilles et de plantes vertes.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.