L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Dauphin d’Electre
Dauphin d’Electre DAUPHIN D’ELECTRE

Nom scientifique : Peponocephala electra
Continent : australie
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : environ 160 kg
2.10 à 2.70 m
Durée de vie : Supérieur à 15 ans
Répartition
Tous les Océans
Habitat
Eaux tropicales et subtropicales
Comportement
Ils vivent en grand groupe comptants 100 à 500 individus en moyenne, parfois ils se réunissent en colonies réunissants 1500 à 2000 individus. Ils fréquentent les eaux profondes et s’approchent rarement du littoral sauf en Australie et aux Philippines. Ils nagent en bondissant au ras des vagues.
Alimentation
Elles se nourrissent de poissons et de calmars.
Informations
Il ressemble beaucoup à l’orque naine mais sa tête est plus pointue et ses nageoire sont plus allongées.
Le dauphin d’Electre est tout noir sauf ses lèvres qui sont claires.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.