L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Lagénorhynque flancs blancs de l’Atlantique
Lagénorhynque flancs blancs de l’Atlantique LAGéNORHYNQUE FLANCS BLANCS DE L’ATLANTIQUE

Nom scientifique : Lagenorhynchus acutus
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : 165 à 200 kg
1,90 à 2,50 m
Durée de vie : Superieur à 20 ans
Répartition
Atlantique Nord et Golfe du Maine (USA), estuaire du St Laurent (Canada)…
Habitat
Eaux tempérées froides et subarctiques
Comportement
Ils se déplacent en groupe comptant généralement entre 5 et 50 individus, cependant ils peuvent être rencontrés en plus grand nombre (100 à 1000 individus) en haute mer.
Il n’est pas rare de les voir accompagnés par d’autres espèces de dauphins. Nageurs rapide et joueurs, ils s’amusent parfois à la poupe des bateaux.
Reproduction
La femelle donne naissance à un unique petit . Il pèse environ 30 kg et mesure 1 à 1,30 m.
Alimentation
Ils se nourrissent de poissons, calmars et crustacés.
Informations
Ils fréquentent la Manche et les mers situées en pourtour du R.U, Irlande, Islande jusqu’à la point du Groënland.
Ils appartiennent aux groupe des delphinidés à petit bec comme les bélougas, les globycéphales, orques…On peut les confondre avec le dauphin commun qui arbore des couleurs semblables : noir sur le dos, ventre blanc et bandes jaunes et grises sur les flancs. Cependant le dauphin commun possède un grand bec et la bande jaune s’étend de son œil à la moitié de son corps et se poursuit en bande grise jusqu’en bout de queue ; le schéma inverse se dessine sur le lagénorhynque à flancs blancs.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.