L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les Nacs > Chinchilla
Chinchilla CHINCHILLA

Nom scientifique : Chinchilla lanigera
Classe : mammiferes
Origine : Cordillères des Andes
Mode de vie : nocturne
Poids : 700-1000 g
Durée de vie : 10-15 ans
Comportement
C'est un animal très vif qui ne se laisse pas prendre dans les mains comme le ferait un cochon d'Inde. Il vit à partir de la tombée de la nuit, il faut donc veiller à ce qu'il soit dans le calme la journée. A l'état sauvage ils vivent en colonie rassemblant plusieurs familles. Il est destiné aux enfants d'un certain âge.
Reproduction
L'age de la puberté est à 8 mois. La gestation dure 4 mois. Le sevrage des petits s'effectue à 2 mois (pas de séparation du mâle pendant la mise bas et jusqu'au sevrage). Les chaleurs sont toutes les 2 semaines et la mère peut mettre au monde 2 petits (ils naissent avec des poils et les yeux ouvert).
Alimentation
Foin, granulés
Légumes: haricots vert, poireaux...(très rarement)
Fruits: pommes, poires...(très rarement)
Informations
Eviter de mettre 2 mâles ensembles.
Le chinchilla peut libérer ses poils quand il a peur.
Animaux de compagnie


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.