L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les Nacs > Cochon d'Inde
Cochon d'Inde COCHON D'INDE

Nom scientifique : Cavia porcellus
Classe : mammiferes
Origine : Andes, amérique du sud
Mode de vie : diurne
Poids : 750-1500 g
Durée de vie : 6 ans
Comportement
C'est un animal craintif avec qui il faudra être doux et patient afin de gagner sa confiance. Il a besoin de se dépenser tous les jours si vous ne voulez pas qu'il prenne du poid. Ce petit compagnon est idéale pour les enfants. Il émet de petits cris quand il est content (petit gloussement) ou quand il a peur (cris aigue).
Reproduction
L'age de la puberté est à 2 mois. La gestation dure 2 mois. Le sevrage des petits s'effectue à 3 semaines (pas de séparation du mâle pendant la mise bas et jusqu'au sevrage). Les chaleurs sont toutes les 2 à 3 semaines et la mère peut mettre au monde 3 petits (ils naissent avec des poils). Le nombre de portée est de 4 à 5 par an.
Alimentation
Foin, granulés, graines, pain dur.
Légumes: laitues, carottes, choux, tomates...
Fruits: pommes, poires, cerises...
Informations
Il hiberne à -15 °.
Il supporte mal la solitude.
Eviter de mettre 2 mâles ensembles.
Le cochon d'Inde cohabite bien avec le lapin .
Le cochon d'Inde est aussi appelé cobaye.
Données scientifiques
2n=60
Ovulation: spontannée
Fréquence cardiaque: 85
Rythme cardiaque: 200-250
Animaux de compagnie


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.