L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les Nacs > Furet
Furet FURET

Nom scientifique : Mustela putorius furo
Classe : mammiferes
Origine : Europe
Mode de vie : diurne
Poids : mâle: 1,2 kg
femelle: 0,6-0,9 kg
Durée de vie : 7-11 ans
Comportement
Le furet est le compagnon idéal pour des jeunes ayant déjà au moins 12 ans et plus. C'est un compagnon très souple qui vous amusera par sa démarche et par son profil très effilé. C'est avec lui que vous retrouverez le plus le caractère du chien, l'envie de toujours s'amuser et de "fouiner" dans tous les coins. C'est un animal très joueur qui vous épatera par sa douceur . Beaucoup de gens pense encore que le furet est un animal qui mord tout le temps, qu'il est méchant. Pourtant c'est absolument faux et cette croyance vient du fait que les furets servaient autrefois pour la chasse et que leur contact avec l'homme était somme toute limité. De plus c'est un animal très propre qui fait ses besoins dans le coin de sa cage.
Reproduction
L'age de la puberté est à 6-12 mois. La gestation dure 42 jours. Le sevrage des petits s'effectue à 8 semaines (pas de séparation du mâle pendant la mise bas et jusqu'au sevrage). la femelle est fertile de mars à août et la mère peut mettre au monde de 5 à 13 petits. Le nombre de portée est de 1 à 2 par an.
Alimentation
Croquettes pour chats.
Informations
Le furet a une odeur assez forte (musk) dû aux sécrétions des glandes sébacées.
Données scientifiques
Température corporelle : 38-40 °c
Rythme cardiaque: 250
Animaux de compagnie


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.