L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les Nacs > Gerbille
Gerbille GERBILLE

Nom scientifique : Meriones unguiculatus
Classe : mammiferes
Origine : Mongolie, nord de la Chine, Afrique
Mode de vie : Crépusculaire
Poids : 70-120 g
Durée de vie : 2-4 ans
Comportement
C'est un animal très actif qui peut faire des bonds de 20 cm. Elle est très propre et son entretien est facile car elle urine peu. Les enfants l'apprécieront beaucoup.
Reproduction
L'age de la puberté est à 2 mois. La gestation dure 3 à 4 semaines. Le sevrage des petits s'effectue à 3 semaines (pas de séparation du mâle pendant la mise bas et jusqu'au sevrage). La période de reproduction est le printemps et l'été et la mère peut mettre au monde de 4 à 5 petits.
Alimentation
Foin, granulés, graines, pain dur.
Légumes: choux, poireaux, carottes, salades (petites quantités).
Fruits: pommes, poires (petites quantités)
Informations
En captivité attention aux bagarres. L'ideal serait d'avoir un mâle et une femelle.
Ne jamais prendre la gerbille par le bout de la queue, elle pourrait casser.
Animaux de compagnie


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.