L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux de compagnie > Les Nacs > Octodon
Octodon OCTODON

Nom scientifique : Octodon degu
Classe : mammiferes
Origine : Andes, amérique du sud
Mode de vie : diurne
Poids : 90-170 g
Durée de vie : 8-10 ans
Comportement
L'octodon est un animal actif qui reste encore assez sauvage. Pour l'apprivoiser il faut le prendre dès son plus jeune âge, juste après son sevrage. N'essayer pas de le prendre dans la main mais attendez plutôt qu'il y vienne de lui même. Il faut le sortir au moins une fois par jour si vous ne voulez pas qu'il s'ennuie et qu'il prenne du poid.
Reproduction
La gestation dure 3 semaines. Le sevrage des petits s'effectue à 3-4 semaines (pas de séparation du mâle pendant la mise bas et jusqu'au sevrage). La mère peut mettre au monde de 6 à 8 petits (Ils naissent avec des poils). Le nombre de portée est de 2 par an.
Alimentation
Foin, granulés, graines, pain dur.
Légumes: laitues, carottes, choux, tomates...
Fruits: pommes, poires, cerises...
Informations
En captivité attention aux bagarres. Il faut éviter de mettre 2 mâles ensemble.
L'octodon est appelé aussi Degue du chili.
Ne jamais prendre l'octodon par le bout de la queue, elle pourrait casser.
Animaux de compagnie


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.