L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Agouti
Agouti AGOUTI

Nom scientifique : Dasyprocta
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Rongeur
Poids/taille : 3-5 kg
Durée de vie : jusqu’à 20 ans en liberté et 6 ans en captivité
Répartition
Amérique centrale et méridionale.
Habitat
Forêts et zones boisées.
Comportement
Nocturnes, ils vivent en petits groupe pour aller se nourrir, sinon ils vivent dans des terriers, seuls ou en famille lors de l’éducation des jeunes. Ils sont de très bons sauteurs et peuvent effectuer des bonds de 6 m. Comme les écureuils, ils mangent en position assise et enterrent parfois leurs provisions dans le sol.
Reproduction
2 ou 3 petits par portée ; parfois 2 portées par an. La gestation est de 3 mois. Les petits naissent très développés : poilus, yeux ouverts, ils sont capables de se déplacer.
Alimentation
Surtout végétarien, ils se nourrissent de feuilles, fruits, racines et parfois œufs et coquillages.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.