L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Alpaga
Alpaga ALPAGA

Nom scientifique : Lama pacos
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Artiodactyles
Poids/taille : 55-65 Kg
Durée de vie : 15 ans en captivité
Répartition
Andes du Perou central à l'Ouest de la Bolivie.
Habitat
Prairie alpines, champs et marécages de 4400 m à 4800 m.
Comportement
Populations réparties en groupes de mâles et clans familiaux. Animaux domestiqués notamment pour l'utilisation de leur laine.
Reproduction
La femelle donne naissance à 1 petit. La gestation est de 340-345 jours.
Alimentation
Herbivore.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.