L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Baleine franche de Biscaye
Baleine franche de Biscaye BALEINE FRANCHE DE BISCAYE

Nom scientifique : Eubalaena Biscaye
Continent : asie
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : 30 à 80 tonnes
11 à 18 m
Durée de vie : 40 ans ou plus
Répartition
Hémisphère Nord , côtes de l’Amérique du nord , mer d’Ohkosk et mer de l’Est (mer du Japon)
Habitat
Eaux subpolaires, tempérées et tropicales
Comportement
Elles migrent en hiver dans les eaux plus chaudes pour les accouplements et les mises bas.
Elle vit généralement en solitaire.
Reproduction
La gestation dure entre 10 et 13 mois, le petits est mis au monde dans les eaux tempérées où ont lieu aussi les accouplements.
Alimentation
Elles se nourrissent de krill et de planctons.
Informations
Comme les baleines australes, elles sont très difficile à observer car elles ont été abusivement pêchées et sont devenues rares. Elles appartient au groupe des baleines franches et comme la baleine australe elles sont parfois appelées baleine noires.

Il existe de nombreuses espèces chez les baleines à fanons (mysticètes). On distingue 3 familles :

Les Balaenidés ou baleines franches comprenants les baleine du Groenland, les baleines noires et les baleines pygmées, elles ont un corps trapu et sont très lourdes.

Les Balaenoptoridés comprenants le grand rorqual bleu ou de Sibbald, le rorqual commun, le rorqual de Rudolphi, le rorqual de Bryde, le minke et la baleine à bosse ou jubarte.

Les Eschrichitiidés comprenant uniquement la baleine grise.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.