L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Cerf Axis
Cerf Axis CERF AXIS

Nom scientifique : Cervus axis axis
Continent : asie
Classe : Mammifères
Ordre : Artiodactyles
Poids/taille : 85-90 Kg
Durée de vie : 20 ans en captivité
Répartition
Inde, Sri Lanka.
Habitat
Forêts claires, lisières des forêts.
Comportement
Groupes constitués d'1 mâle adulte et de plusieurs femelles avec leur jeune. Les hardes peuvent compter de 15 à 150 individus. Les bois (structures osseuses) repoussent chaque année (tombent en aout). En dehors du rut, les mâles se rassemblent en troupeaux indépendants.
Reproduction
Le rut et les naissances ont lieu toute l'année. La femelle donne naissance à 1 petit. La gestation est de 210-225 jours.
Alimentation
Herbivore.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.