L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Chameau
Chameau CHAMEAU

Nom scientifique : Camelus bactrianus
Continent : asie
Classe : Mammifères
Ordre : Artiodactyles
Poids/taille : 450-650 Kg
Durée de vie : 50 ans en captivité
Répartition
Mongolie.
Habitat
Steppes sèches.
Comportement
Groupes constitués d'une vingtaine d'individus menés par le mâle dominant. L'endurance et la robustesse du chameau en font une précieuse bête de somme (charge de 450 kg, jusqu'à 47 km par jour). Les bosses contiennent des réserves de graisse utilisées lorsque l'animal ne trouve pas de nourriture.
Reproduction
A la saison des amours, les mâles salivent, grincent des dents et combattent violemment. La femelle donne naissance a 1 petit. La gestation est de 39-410 jours.
Alimentation
Herbivore.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.