L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Civette d’Afrique
Civette d’Afrique CIVETTE D’AFRIQUE

Nom scientifique : Civettictis civetta
Continent : afrique
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Poids/taille : 16 kg
1.5 m
Durée de vie : 14 ans
Répartition
Afrique, régions sahariennes
Habitat
Régions sèches, savanes arbustives, zones boisées
Comportement
Nocturnes et solitaires, les civettes d’Afrique sont discrètes et silencieuses. Néanmoins, lorsqu’elles sont tapis au sol, elles se laissent approchées d’assez près avant de prendre la fuite. Elles ont l’habitude de délimité leur territoire en marquant les arbres et buissons d’une substance nauséabonde.
Parfois attirées par les ordures ménagères, elles s’approchent des villes ou des campements.
Reproduction
La période de amours s’étend du printemps à l’été. La femelle met bas 1 à 4 petits en octobre/novembre/décembre ou janvier.
Les petits sont élevés uniquement par la femelle.
Alimentation
Elles se nourrissent de fruits, rongeurs, serpents venimeux, crapauds, insectes (mille pattes, scolopendres…) voir de charognes.
Informations
La civette appartient à la famille des viverridés comme la genette ; elle en est la plus grande représentante de par sa taille.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.