L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Coati brun
Coati brun COATI BRUN

Nom scientifique : Nasua narica
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Poids/taille : Mâle: 4-5,5 Kg
Femelle: 3,5-4,5 Kg
Durée de vie : 14 ans en captivité
Répartition
Sud-est de l'Arizona, Mexique, Amérique centrale, ouest de la Colombie et équateur.
Habitat
Très diversifié, allant des plaines aux forêts, des prairies aux lisières des bois.
Comportement
Les femelles et leurs jeunes forment des bandes de 5 à 12 individus, les mâles adultes sont solitaires et ne s'associent aux bandes de femelles que pendant les périodes de reproductions après lesquelles les femelles les chassent.
Reproduction
Les femelles mettent bas dans les arbres sur une plate-forme faite de branchages. Elles donnent naissances à 3-5 petits. La gestation est de 77 jours.
Alimentation
Essentiellement insectivore, il consomme aussi des fruits et des oeufs et capturent également des lézards, des grenouilles et des souris.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.