L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Cobe de Lechwe
Cobe de Lechwe COBE DE LECHWE

Nom scientifique : Kobus leche
Continent : afrique
Classe : Mammifères
Ordre : Artiodactyles
Poids/taille : Mâle: 85-130 Kg
Femelle: 60-95 Kg
Durée de vie : 15 ans
Répartition
Sud-Est du Zaire, Zambie, Nord du Botswana, Nord-Ouest de la Nanibie, Sud-Est de l'angola.
Habitat
Marais innondés et lacs peu profonds.

Comportement
Très sociable, vit en troupes assez lâches de mâle, femelles et petits. Seul le mâle a des cornes.
Reproduction
Accouplements et mises bas peuvent avoir lieu toute l'année. La femelle donne naissance a un petit. La gestation est de 7 mois 1/2 environ. La maturité sexuelle est à 2 ans 1/2 pour le mâle et 18 mois pour la femelle.
Alimentation
Herbivore.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.