L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Dauphin commun
Dauphin commun DAUPHIN COMMUN

Nom scientifique : Delphinus delphis
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : 100 kg pour une longeur de 2.5 m
Durée de vie : 25 ans
Répartition
Océans pacifiques et atlantiques
Habitat
Mers tempérées et tropicales.
Comportement
Ils vivent en troupes mixtes de plusieurs dizaines d’individus (parfois de plusieurs centaines).Ils effectuent de petites migrations pour suivre le poisson mais ne s’aventurent jamais dans les eaux froides.
Ils peuvent atteindre la vitesse exceptionnelle de 45km/h.
Reproduction
Après 9 mois de gestation, un seul petit naît.
Alimentation
Ils se nourrissent de poissons, seiches et encornets.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.