L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Dauphin du Nord
Dauphin du Nord DAUPHIN DU NORD

Nom scientifique : Lissodelphis borealis
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : 60 à 100 kg
2 à 3 m
Durée de vie : environ 20 ans
Répartition
Pacifique Nord
Habitat
Eaux tempérées et froides, et profondes
Comportement
Ils vivent en groupe mixte de taille très variable pouvant compter 5 à 500 individus voir plusieurs milliers. Il semble qu’ils fréquentent que les eaux profondes, on peut les voir s’associer avec d’autres cétacés comme le dauphin de Risso, le lagénorhynque à flancs blancs…Ils peuvent effectuer des bonds de 5 à 7 m de long et nager très vite.
Reproduction
Ils se nourrissent de céphalopodes, poissons…
Informations
Cette espèce de dauphins est très particulière puisqu’elle ne possède pas d’aileron dorsal, de plus elle présente une couleur inhabituelle : noire sur le dos et blanc sur le ventre.
Il ressemble à son ‘’cousin’’ le lissodelphis austral qui présente les mêmes caractéristiques sauf que le boréal a la tête entièrement noire, ainsi que les nageoires pectorales alors que l’austral les a plutôt de couleur blanches.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.