L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Eland du Cap
Eland du Cap ELAND DU CAP

Nom scientifique : Taurotragus oryx
Continent : afrique
Classe : Mammifères
Ordre : Artiodactyles
Poids/taille : Mâle: 400-800 Kg
Femelle: 300-600 Kg
Durée de vie : 15-20 ans
Répartition
Afrique au sud du Sahara et de l'Ethiopie.
Habitat
Savanes boisées ou brousses assez denses, basses, entrecoupées d'éclaircies plus ou moins vastes.
Comportement
Ils vivent en groupe de 20 à 30 individus (parfois jusqu'à 40), avec plusieurs femelles et leur veau et 1 mâle adulte. Dans les troupeaux plus importants, il y a plusieurs mâles avec instauration d'une hierarchie. Les vieux mâles sont solitaires en dehors du rut. Les mâles immatures forment des clubs. Femelles et mâles portent des cornes.
Reproduction
Cycle oestriens de 3 semaines. Les femelles donnent naissance à 1 petit. La gestation est de 254-285 jours. La maturité sexuelle est entre 15-24 mois.
Alimentation
Herbivore, feuillage.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.