L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Fourmilier ou tamanoir
Fourmilier ou tamanoir FOURMILIER OU TAMANOIR

Nom scientifique : Myrmécophagidés
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Edentés
Poids/taille : 20-40 Kg
90-120 cm sans la queue
Durée de vie : 14 ans
Répartition
Amérique centrale et Amérique du sud.
Habitat
Marécages, forêts et savanes.
Comportement
Solitaires, ils vivent au sol, plus souvent diurnes dans les zones isolées et nocturnes près des villes. Leur territoire varie de 50 ha à 2500 ha selon la disponibilité en nourritures.
Reproduction
Gestation 190 jours, petit unique, il est allaité pendant 6 mois et reste encore 6 mois accroché au de sa mère.
Alimentation
Ils se nourrissent principalement d’insectes : fourmis, termites, larves….


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.