L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Genette tigrine
Genette tigrine GENETTE TIGRINE

Nom scientifique : Genetta tigrina
Continent : afrique
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Poids/taille : 1.6 kg
46 cm et 21 cm au garrot
Durée de vie : 10 à 15 ans
Répartition
Afrique : côtes de l’océan indiens : Mozambique, Zimbabwe, Botswana, Namibie..
Habitat
Forêts et bois denses humides, à proximité de points d’eau : rivières marais
Comportement
Les genettes tigrines sont solitaires sauf les mères accompagnées de leurs petits. Nocturnes, elles se déplacent à couverts dans les fourrées et la végétation denses. Courtes sur pattes, elles sont le plus facilement visibles lorsqu’elles s’approchent des zones découvertes comme les cultures. Adaptées à la vie arboricoles, elles ont des griffes comme les chats, elles aiment se reposer ou se cachées dans les branches et les creux d’arbres.
Reproduction
La reproduction a lieu durant les mois chauds puis le mâle abandonne sa partenaire. Elle met bas 2 à 3 petits dans un creux d’arbre ou des fourrées après une gestation de 70 jours environ. Les petits sont sevrés vers l’âge de 2 mois.
Alimentation
Elles se nourrissent de souris, oiseaux, batraciens, invertébrés et fruits.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.