L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Gibbon Lar
Gibbon Lar GIBBON LAR

Nom scientifique : Hylobates lar
Continent : asie
Classe : Mammifères
Ordre : Primates
Poids/taille : 5,5-7 Kg
Durée de vie : 25 ans en captivité
Répartition
Asie du Sud-Est
Habitat
Forêts ombrophiles.
Comportement
Monogame, il vit en couples ou en groupes familiaux de quelques individus, les jeunes ne restant pas plus de 8 ans avec les parents. Animal exclusivement arboricole, il est parfaitement adapté à la vie dans les arbres. Il utilise ses bras pour se déplacer de branche en branche en se balançant.
Reproduction
1 petit tous les 2 à 3 ans. La gestation est de 7 mois environ. La maturité sexuelle est à 6-7 ans.
Alimentation
Il se nourit de fruits, de feuilles, d'invertébrés, d'oeufs.
Vidéo : GIBBON LAR

Get Flash to see this player.



Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.