L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Girafe
Girafe GIRAFE

Nom scientifique : Giraffa camelopardalis
Continent : afrique
Classe : Mammifères
Ordre : Artiodactyles
Poids/taille : Mâle: 1000 Kg
Femelle: 700 Kg
Durée de vie : 25 ans
Répartition
Afrique au sud du Sahara jusqu'au transvaal oriental, au Natal et au Botswana septentrional.
Habitat
Savanes broussailleuses et boisées.
Comportement
L'élément fondamental est la famille de type matriarcal et plusieurs familles forment une harde. Les vieux mâles ne s'associent pas de façon stable aux hardes. Mâles et femelles portent des cornes qui sont des protubérance osseuses.
Reproduction
Pas de période de reproduction fixe. La femelle donne naissance à 1 petit. La gestation est de 440-460 jours. La maturité sexuelle est de 2 ans 1/2 pour la femelle et 3 ans pour le mâle.
Alimentation
Herbivore à tendance phyllophage (feuilles, bourgeons...).


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.