L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Gorille occidental des plaines
Gorille occidental des plaines GORILLE OCCIDENTAL DES PLAINES

Nom scientifique : Gorilla gorilla
Continent : afrique
Classe : Mammifères
Ordre : Primates
Poids/taille : 180 à 200 kg pour une hauteur de 1,3-1,8 m
Durée de vie : 20 à 37 ans
Répartition
Congo, Gabon, Guinée équatoriale, Cameroun
Habitat
Forêts tropicales à une altitude < à 1800m
Comportement
Ils vivent en troupe composée d’un mâle dominant (le dos argenté) et de femelles et leurs petits. Parfois des mâles solitaires ou d’autres troupes se joignent momentanément. A l’occasion de ces rencontres, il peut avoir lieu des accouplements, le dominant n’étant pas le seul reproducteur.
Reproduction
Maturité sexuelle : 6 ans pour les femelles et 8 ans pour les mâles. La gestation est de 7mois et demi
Alimentation
Ils se nourrissent de fruits, de feuilles et d’écorces.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.