L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Jaguar
Jaguar JAGUAR

Nom scientifique : Panthera onca
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Poids/taille : jusqu’à 110 kg
110-160 cm sans la queue
Durée de vie : 10 ans
Répartition
Amérique du sud.
Habitat
Forêts épaisses avec présence de cours d’eau.
Comportement
Essentiellement nocturne, ils vivent seuls et apprécient particulièrement de dormir sur des branches en hauteur où ils ont l’habitude d’y monter leurs proies.
Reproduction
Reproduction toute l’année mais surtout à la mousson,1 à 4 petits par portée. Gestation de 100 jours. Maturité sexuelle entre 3 et 4 ans.
Alimentation
Leurs proies sont très variées : les pécaris (sortes de petits sangliers), tapirs, fourmiliers, paresseux, singes, poissons, tortues..


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.