L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Kangourou gris
Kangourou gris KANGOUROU GRIS

Nom scientifique : Macropus giganteus
Continent : australie
Classe : Mammifères
Ordre : Marsupiaux
Poids/taille : jusqu’à 90 kg pour une longeur de 1,8-2 m
Durée de vie : 16 ans
Répartition
Régions orientales de l’Australie.
Habitat
Plaines et forêts.
Comportement
Essentiellement nocturne, ils vivent en groupes.
Reproduction
La gestation dure environ 30 jours puis le petit grimpe jusqu’à la poche marsupiale où il termine son développement. Il n’en ressort que 8 mois plus tard mais durant encore 6 mois, il va profiter de la poche pour se faire transporter.
Alimentation
Ils se broutent l’herbes des prairies et des pâturages.
Vidéo : KANGOUROU GRIS

Get Flash to see this player.



Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.