L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Koala
Koala KOALA

Nom scientifique : Phascolarctos cinéreus
Continent : australie
Classe : Mammifères
Ordre : Marsupiaux
Poids/taille : jusqu’à 16 kg pour une longeur de 60-80 cm
Durée de vie : 12 à 20 ans
Répartition
Australie
Habitat
Arbres de la forêt tropicale.
Comportement
Essentiellement nocturne, ils vivent seuls ou en petits groupes.
Reproduction
Gestation 25 à 35 jours puis le petit souvent unique termine sa croissance dans la poche marsupiale, ensuite il s’agrippe au dos de sa mère avec qui il reste 1 ans. Maturité sexuelle à 4 ans.
Alimentation
Ils se nourrissent exclusivement de pousses de 12 espèces d’eucalyptus.
Vidéo : KOALA

Get Flash to see this player.



Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.