L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Lagénorhynque à bec blanc
Lagénorhynque à bec blanc LAGéNORHYNQUE à BEC BLANC

Nom scientifique : Lagenorhynchus albirostris
Continent : europe
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : 180 à 275 kg
2.50 à 2.80 m
Durée de vie : Supérieur à 20 ans
Répartition
Atlantique Nord : triangle joignant la pointe du Groenland, au Portugal et à l’extrémùité Nord-Est de la Norvège et zone autour du Cap Cod aux E.U et Canada
Habitat
Eaux tempérées froides et subarctiques
Comportement
Ils vivent en groupe de 2 à 50 individus mais des rassemblement de 1500 dauphins ont déjà été observé. Selon leur aire de répartition, ils se déplacent en + ou – grands troupeaux (ceux de la côte américaine regroupants les plus gros troupeaux).
Ils sont principalement côtier mais certaines populations effectuent des migrations vers le large en hiver.
Reproduction
Les femelles donnent chacune naissance à un unique petit qui pèse 40 kg et mesure environ 1.50 m.
Alimentation
Ils se nourrissent de calmars, seiches, poissons et crustacés.
Informations
Malgré leur nom, le bec de cette espèce n’est pas toujours blanc, il peut être brun moucheté.
Ils ont déjà été observé en compagnie de rorquals commun et d’orques.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.