L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Lagénorhynque obscur
Lagénorhynque obscur LAGéNORHYNQUE OBSCUR

Nom scientifique : Lagenorhyncus obscurus
Continent : australie
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : 50 à 90 kg
1.60 à 2.10 m
Durée de vie : Supérieur à 15 ans
Répartition
Côtes d’Amérique du Sud ; de Nouvelle-Zélande et d’Afrique du sud
Habitat
Eaux tempérées et côtières
Comportement
Ils vivent généralement en petit groupe de 6 à 15 individus mais parfois ils se réunissent en plus grand nombre (jusqu’à 500 individus et plus en été). Ils fréquentent les principalement les eaux côtières et s’approchent facilement des bateaux. Ils chassent en groupe dirigeant les bancs de poissons vers le centre du groupe. Les lagénorhynques obscur sont de très bons acrobates et effectuent des sauts prodigieux.
Reproduction
La femelle met bas un petit qui mesure environ 60 cm pour 4 kg.
Alimentation
Ils se nourrissent principalement de poissons
Informations
Très beaux dauphins, ils sont joueurs et curieux et s’approchent volontiers des hommes, chevauchant les lames d’étraves des navires.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.