L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Lagénorhynque sablier
Lagénorhynque sablier LAGéNORHYNQUE SABLIER

Nom scientifique : Lagenorhynchus cruciger
Continent : afrique
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : 90 à 120 kg
1.60 à 1.80 m
Durée de vie : environ 20 ans
Répartition
Hémisphère Sud sur une bande longeant l’Antarctique
Habitat
Eaux froides et subantarctiques
Comportement
Ils vivent en groupes comptant jusqu’à 40 individus mais en général ils ne sont pas plus de 7. Ils se trouve principalement au large mais s’approchent parfois des côtes Antarctiques.
Ils leur arrivent de nager près des navires. Ils effectuent probablement de petites migrations pour suivre les bancs de poissons mais aussi pour la reproduction.
Reproduction
Inconnue
Alimentation
Ils se nourrissent de poissons, calmars, seiches, encornets…
Informations
Leur nom provient du dessin blanc qui orne leurs flancs, celui-ci rappelle la forme d’1 sablier renversé.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.