L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Lama
Lama LAMA

Nom scientifique : Lama glama
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Artiodactyles
Poids/taille : 130-155 Kg
Durée de vie : 20 ans en captivité
Répartition
Andes du Pérou central, de l'ouest de la Bolivie, du nord-est du Chili, du nord-ouest de l'Argentine.
Habitat
Prairies alpines, zones humides de 2300 à 4000 m.
Comportement
Le harem est la structure sociale la plus courante, mais on peut rencontrer des groupes constitués de mâle célibataires ou de femelle ayant quitté leur harem. Les mâles servent de bêtes de somme depuis 4000 ans dans les Andes péruviennes et boliviennes. (90 kg, 12 heures par jours).
Reproduction
La femelle donne naissance a 1 petit tous les 2 ans. La gestation est de 348-368 jours.
Alimentation
Herbivore.
Vidéo : LAMA

Get Flash to see this player.



Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.