L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Lissodelphis austral
Lissodelphis austral LISSODELPHIS AUSTRAL

Nom scientifique : Lissodelpis peronii
Continent : afrique
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : 60 à 100 kg
1,80 à 2,90 m
Durée de vie : environ 20 ans
Répartition
Hémisphère Sud
Habitat
Eaux tempérées froides et profondes
Comportement
Ils vivent en groupe dont le nombre varie entre 2 et 100 individus , parfois ils se rassemblent en vaste colonies de 1000 individus. Ils nagent en ‘’rebondissants’’, ce qui peut les faire confondre avec des manchots lorsqu’ils sont aperçus rapidement. Leur aire de répartition longe les eaux glaciales de l’Antarctique mais ils n’y pénètrent jamais. Ils se mêlent parfois à d’autres espèces de delphinidés comme les globicéphales, lagénorhynques obscurs…Ils effectuent de longs sauts à ras de la surface et plongent généralement pendant 6 min.
Reproduction
Les femelles donnent naissance à 1 seul petit ; celui-ci naît gris-brun, il deviendra noir et blanc comme ses parents dans sa première année.
Informations
C’est un des rares dauphins a ne pas posséder d’aileron dorsal tout comme le lissodelphis boréal qui habite les mers du pôle opposé. Son dos est noir jusqu’à l’œil et toute sa partie ventrale est blanche du front en passant par les nageoires pectorales jusqu’au bout de la queue.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.