L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Loups gris
Loups gris LOUPS GRIS

Nom scientifique : Canis lupus
Continent : europe
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Poids/taille : 40 à 70 kg pour une longeur de 1-1,5 m
Durée de vie : 8 à 12 ans
Répartition
Europe, Amérique du Nord, Asie, Proche et moyen Orient et Sibérie
Habitat
Plaines et forêt.
Comportement
Ils vivent en meute dirigée par un couple dominant. Seul ce couple se reproduit, mais toute la meute s’occupe des louveteaux. La hiérarchie du groupe est très élaborée, notamment lors des chasses. Le territoire peut parfois atteindre 500 km2 et les loups peuvent parcourir 100 km en 1 nuit.
Reproduction
Maturité sexuelle : 3 ans pour les mâles et 2 ans pour les femelles
Portée de 2 à 7 petits, 1 fois par an après une gestation de 2 mois.
Alimentation
Ils sont carnivores, ils chassent cerfs, élans, caribou et en période de disette rats, lièvres et écureuils.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.