L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Lynx roux ou bobcat
Lynx roux ou bobcat LYNX ROUX OU BOBCAT

Nom scientifique : Lynx rufus
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Poids/taille : 6 à 15 kg
65 à 100 cm sans la queue
Durée de vie : 25 ans
Répartition
Amérique du Nord
Habitat
Grandes forêts notamment de conifères.
Comportement
Nocturne, ils vivent seuls. Le mâle a un grand territoire qui recouvre celui de 2 à 3 femelles. A la période d’élevage des jeunes, le mâle ramène de la nourriture. Il peut s’occuper de plusieurs familles s’il s’est accouplés avec plusieurs femelles.
Reproduction
La reproduction a lieu en fin d’hiver, les petits (3 à 4) naissent après une gestation de 60 à 70 jours. Ils sont mâtures à 1 ans.
Alimentation
Ils chassent lapins, lièvres et écureuils.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.