L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Mangouste du Cap
Mangouste du Cap MANGOUSTE DU CAP

Nom scientifique : Galerella pulverulenta
Continent : afrique
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Poids/taille : 0.5 à 1 kg, les mâles sont les + lourds
55 à 70 cm + 20 à 35 cm de queu
Durée de vie : env 10 ans
Répartition
Afrique : du Nord de la Namibie au Nord du Botswana
Habitat
Savanes, forêts clairsemées, zones semis désertiques, dunes…
Comportement
Diurnes et solitaires, elles vivent principalement au sol, chassant rongeurs et insectes. Elles ne semblent pas posséder de territoire et certains individus ont été observés en petits groupes ( 2 à 3 )
Reproduction
Peu étudiée, les femelles donnent naissance à 1-2 ou 3 petits dans un terrier ou un creux d’arbre, les naissance ont lieu d’août à septembre
Alimentation
Elles se nourrissent de petits rongeurs : souris, rats, insectes, invertébrés…
Informations
Elles détruisent efficacement les prédateurs des cultures humaines ce qui les faits appréciées des fermiers.
Il existe de nombreuses espèces de mangoustes dont la plus + grande est la mangouste à queue blanche qui mesure environ 1.1 m pour un poids d’environ 4.5 kg ; puis la plus connues est la mangouste rayée qui vit en groupe regroupant de nombreux individus.
Les mangoustes appartiennent à la famille des herpestidés tous comme les suricates.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.