L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Marsouins de Dall
Marsouins de Dall MARSOUINS DE DALL

Nom scientifique : Phocoenoides dalli
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : 135 à 220 kg
1.70 à 2.20 m
Durée de vie : environ 20 ans
Répartition
Pacifique nord
Habitat
Eaux froides, côtes profondes et haute mer
Comportement
Ils vivent en groupes de 10 à 20 individus, ils se déplacent souvent en file indienne et aiment faire des pointes de vitesse ou zigzaguer. Ils sont capables de plonger à plus de 500 m de profondeur pour chercher leurs nourritures.
Reproduction
La femelle donne naissance à 1 seul petit qui mesure environ 90 cm.
Alimentation
Ils se nourrissent de calmars, seiches, crustacés et poissons.
Informations
Généralement très farouches, les marsouins sont difficiles à approcher à l’exception des marsouins de Dall qui s’approchent très volontiers des navires rapides, ils aiment en effet chevaucher la lame d’étrave des bateaux allants au moins à 20 km/h, ils sont capables d’atteindre la vitesse de 55 km/h.
De couleur noir et blanc, ils sont faciles à identifier, cependant, la zone de blanc située sur le ventre peut être plus ou moins importante.

Les marsouins bien qu’ils ressemblent aux dauphins n’appartiennent pas à la même famille. Ils se différencient par la taille, les dauphins étants plus grands ; par les dents, les marsouins ont des dents aplaties et les dauphins des coniques….


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.