L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Morse
Morse MORSE

Nom scientifique : Odobenus rosmarus
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Pinnipèdes
Poids/taille : 560 à 830 kg
2,50 à 3,20 m
Durée de vie : 40 ans
Répartition
Arctique
Habitat
Mer, îlots de glace flottant et côtes rocheuses.
Comportement
Ils vivent en troupeaux hiérarchisés pouvant compter plusieurs centaines d’individus. A terre, ils s’étendent au soleil les uns à côté des autres où ils peuvent rester pendant des jours sans retourner à l’eau.
Reproduction
Les femelles peuvent mettre bas au + un petit tous les 2 ans en raison d’une gestation très longue (15 à 16 mois ) le jeune peut rester 2 ans avec sa mère.
Maturité sexuelle 4-5 pour les femelles et 7-9 ans pour les mâles.
Alimentation
Leur nourriture se compose surtout de mollusques : Clams, palourdes, coques qu’ils déterrent avec leurs défenses, moules et aussi de crevettes, crabes, vers et poissons.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.