L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Mouflons d’Europe
Mouflons d’Europe MOUFLONS D’EUROPE

Nom scientifique : Ovis musimon
Continent : europe
Classe : Mammifères
Ordre : Artiodactyles
Poids/taille : 1.10 à 1.30 m
Durée de vie : environ 15 ans
Répartition
Corse, Sardaigne et massifs montagneux d’Europe
Habitat
Régions montagneuses, forêts ouvertes d’altitudes
Comportement
Ils vivent en groupes constitués soit de mâles, soit de femelles accompagnées de leur petit. Ils ne se retrouvent qu’en saisons de reproduction.
Ils sont principalement actifs le matin et le soir, périodes où ils cherchent leurs zones de pâturage. Très agiles, ils bondissent et grimpent avec agilité dans les pentes escarpées et rocheuses.
Reproduction
A l’automne commence la saison des amours, les mâles se livrent des combats pour acquérir 1 territoire et 1 harem de femelles. 150 jours après les accouplements, les femelles mettent bas 1 ou rarement 2 agneaux (en avril). Ils sont capables de gambader quelques heures après leur naissances. Ils atteignent leur maturité à 18 mois.
Alimentation
Ils sont herbivores
Informations
Ils peuvent être la proies des loups et des aigles et renards pour les agneaux.

Le mâle port de grandes cornes recourbées. La femelle n’en possède pas ou alors de très petites.
Il existe d’autres espèces de mouflons peuplants l’Amérique du Nord, l’Asie et l’Iran. Le plus grand est le mouflons à grosses cornes vivants dans les rocheuses aux E.U.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.