L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Narval ou licorne
Narval ou licorne NARVAL OU LICORNE

Nom scientifique : Monodon monoceros
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : 4-5 m + 1 à 3 m de défense
Répartition
Océans arctiques, mer de Béring et océan atlantique.
Habitat
Eaux froides à la limite des glaces.
Comportement
Ils vivent en troupes d’une cinquantaine d’individus, parfois ils se réunissent en troupeaux de milliers de narvals

En été, ils se rendent dans les baies et remontent parfois les fleuves.
Reproduction
La femelle met bas 1 ou 2 petits
Alimentation
Ils se nourrissent de seiches, encornets et de crustacés.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.