L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Orang-outan
Orang-outan ORANG-OUTAN

Nom scientifique : Pongo pygmaeus
Continent : asie
Classe : Mammifères
Ordre : Primate
Poids/taille : 60 à 100 kg

115 à 140 cm sans la queue
Durée de vie : 40 ans
Répartition
Bornéo et Sumatra.
Habitat
Grandes forêts tropicales humides, altitude < à 1500m.
Comportement
Arboricoles habiles malgré son poids. Les adultes sont solitaires, il arrive cependant qu’ils partagent quelques jours ensembles. Les jeunes adolescents forment des petits groupes jusqu’à leur maturité.
Reproduction
Reproduction toute l’année. La gestation dure 9 mois puis les jeunes restent avec leur mère jusqu’à 5 ans. Maturité sexuelle entre 7 et 10 ans.
Alimentation
Frugivores, ils cueillent litchis, figues, durians, mangoustans…et mangent aussi des lianes, des feuilles et des jeunes pousses.
Vidéo : ORANG-OUTAN

Get Flash to see this player.



Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.