L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Orque naine
Orque naine ORQUE NAINE

Nom scientifique : Feresa attenuata
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : 110 à 170 kg
2.1 à 2.60 m
Durée de vie : Plus de 30 ans
Répartition
Océans Pacifique et Atlantique
Habitat
Eaux tropicales et subtropicales
Comportement
Ils vivent en groupe réunissant 15 à 50 individus, parfois mais rarement, plusieurs centaines. De taille comparable à un grand dauphin, elles s’attaquent tous de même à d’autres mammifères marins comme sa cousine l’orque noire et blanche ou épaulard que nous connaissons tous.
Reproduction
La femelle donne naissance à un seul jeune mesurant environ 80 cm.
Alimentation
Elles se nourrissent de poissons et de calmars et occasionnellement de mammifères ou oiseaux marins
Informations
Les orques naines appartiennent aux groupes des cétacés à dents : les odontocètes qui regroupes notamment les globycéphales, les dauphins, les bélougas, les cachalots, les baleines à bec…
Il s’oppose au groupe des cétacés à fanons représenté par les baleines grises, franches et les rorquals.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.