L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Orque ou épaulard
Orque ou épaulard ORQUE OU éPAULARD

Nom scientifique : Orcinus orca
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : 7 à 11 tonnes pour une longeur de 4,5-9 m
Durée de vie : 20 ans
Répartition
Océans arctiques et antarctiques
Habitat
Eaux froides
Comportement
Ils vivent en groupes familiaux, rassemblés parfois en communautés de plusieurs dizaines d’individus. Ils se déplacent sur leur territoire en suivant les migrations de leurs proies.
Reproduction
Gestation 16 à 17 mois. Le jeune unique est allaité par sa mère avec qui il reste plusieurs années.
Alimentation
Ils se nourrissent de mammifères marins : phoques, otaries, dauphins et parfois baleines ainsi que de poissons : Harengs, saumons, calmars et de manchots.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.