L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Ours polaire
Ours polaire OURS POLAIRE

Nom scientifique : Ursus maritimus
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Poids/taille : 320 à 500 kg pour une longeur de 1,80-2,50 m
Durée de vie : 20 à 25 ans
Répartition
Régions polaires nord.
Habitat
Banquises, côtes et mers couvertes de glace.
Comportement
Le mâle vit en solitaire et les femelles forment un groupe familial avec leur petit durant 3 ans. Les ours parcourent de nombreux km par jours et s’aventure même dans l’eau pour chercher de la nourriture. Seules les femelles hivernent et creusent une tanière pour mettre bas les petits.
Reproduction
Maturité sexuelle entre 3 et 5 ans, l’accouplement a lieu en avril. 2 à 3 petits naissent après une gestation de 7 à 8 mois durant le sommeil de l’ourse..
Alimentation
Ils se nourrissent surtout de phoques mais aussi de poissons, oiseaux, charognes et baies en été.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.