L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Pacarana
Pacarana PACARANA

Nom scientifique : Dinomys branickii
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Rongeurs
Poids/taille : 10 à 15 kg
Répartition
Colombie, Equateur, Amazonie et vallées latérales des Andes
Habitat
Forêts tropicales denses
Comportement
Nocturne, il vit au sol et se déplace lentement. Il est réputé pour son comportement totalement pacifique : en effet il est complètement dépourvu de peur et se laisse attraper et prendre dans les bras sans le moindre grognement ou débattement.
Il est capable de creuser de profonds terriers où ils séjourne le jour.
Reproduction
La femelle met bas 2 petits d’environ 500 à 700 g après une gestation de 223 à 283 jours. Cette durée de gestation est la plus longue de tous les rongeurs. A leur naissance les petits sont poilus et apte à se déplacer.
Alimentation
Ils se nourrissent de végétaux
Informations
Ils ont été découverts en 1873. Très rares, il semblerait qu’ils soient en voie d’extinction naturelle.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.