L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Pseudorque
Pseudorque PSEUDORQUE

Nom scientifique : Pseudorca crassidens
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Poids/taille : 1,1 à 2,2 tonnes
4,30 à 6 m
Durée de vie : probablement superieur à 20 ans
Répartition
Tous les océans et mers tempérés et tropicales
Habitat
Hautes mers ou zones côtières profondes
Comportement
Ils vivent en groupe comptant entre 10 et 300 individus, ils s’approchent facilement des bateaux et sont très curieux et joueurs, malgré qu’ils s’attaquent parfois à certains cétacés tels les dauphins, ils sont parfois accompagnés par ceux-ci. Ils peuvent bondir hors de l’eau comme la majorité des delphinidés. Souvent quand ils font surface, ils laissent dépasser leur tête entière parfois jusqu’aux nageoires.
Reproduction
Les femelles mettent bas un seul petit qui mesure environ 1,60 m
Alimentation
Ils se nourrissent principalement de poissons, céphalopodes mais aussi ils s’attaquent à des mammifères marins tels que les dauphins, petites baleines, otaries…
Informations
Bien que leur aire de répartition soit assez étendue, ils sont rares et on ne sait pas quels sont leurs effectifs.
Ils peuvent être confondus avec le globycéphale mais sa silhouette est plus longiligne et il est plus énergique et joueur que ce dernier.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.