L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Puma ou cougar
Puma ou cougar PUMA OU COUGAR

Nom scientifique : Felis concolor
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Poids/taille : 36 à 100 kg
70 à 140 cm sans la queue
Durée de vie : 20 ans
Répartition
Canada, Etats unis, Amérique centrale et Amérique du sud.
Habitat
Montagnes, plaines, forêts, zones arides.
Comportement
Nomades et solitaires, ils évoluent sur des territoires pouvant s’étendre sur 50 km2. Excellents grimpeurs, ils montent aux arbres pour dormir ou pour guetter leurs proies. Ils sont particulièrement actifs à l’aube et au crépuscule.
Reproduction
1 à 6 petits naissent après une gestation de 3 mois. Ils restent 2 ans avec leur mère qui les éduque seule. Ils atteignent leur maturité vers 2 ou 3 ans.
Alimentation
Carnivores, ils chassent petits et grands gibiers : Daims, cerfs, lapins…


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.