L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Renard
Renard RENARD

Nom scientifique : Vulpus vulpus
Continent : europe
Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Poids/taille : 5 à 7,5 kg
60 à 80 cm sans la queue
Durée de vie : 3 à 10 ans
Répartition
Zones tempérées de l’hémisphère Nord.
Habitat
Champs, prairies, côtes, forêts et villes ; altitudes < 4200m.
Comportement
Nocturnes et solitaires, les adultes se retrouvent pour la reproduction et l’élevage des renardeaux.
Reproduction
Reproduction en décembre et février
Après 60 jours de gestation, 4 à 12 petits naissent. Ils atteignent leur maturité à 9 mois.
Alimentation
Ils chassent principalement rats, souris et campagnols mais parfois aussi oiseaux (perdrix, faisans) et lapins.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.