L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Saïmiri
Saïmiri SAïMIRI

Nom scientifique : Saïmiri sciureus
Continent : amerique
Classe : Mammifères
Ordre : Primates
Poids/taille : Mâle: 0,6-1,1 Kg
Femelle: 0,5-0,7 Kg
Durée de vie : 15 ans en captivité
Répartition
Amérique centrale, de la Costa Rica à Panama, Nord et Centre de l'Amérique Australe, jusqu'à la Bolivie et le Brésil.
Habitat
Forêts humides, bord des rivières et des mangroves.
Comportement
Groupes de 10 à 35 individus dans les petites forêts, pouvant atteindre plusieurs centaines d'individus dans les grands massifs forestiers d'Amazonie. Les femelles et leurs petits circulent ensemble et forment le coeur du groupe. Les mâles matures se mêlent aux groupes pendant les mois de reproduction et occupent ensuite une place plus périphérique.
Reproduction
Très saisonnière et synchronisée au sein du groupe. La femelle donne naissance à 1 petit par an. La gestation est de 152-168 jours.
Alimentation
Omnivore, consomme une grande quantité d'insectes.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.