L'encyclopédie des animaux
ACCUEIL ANIMAUX SAUVAGES ANIMAUX DE COMPAGNIE



Animaux sauvages > Les mammifères > Taupe aveugle
Taupe aveugle TAUPE AVEUGLE

Nom scientifique : Talpa caeca
Continent : europe
Classe : Mammifères
Ordre : Insectivores
Répartition
Péninsule Ibérique , sud de la France, Italie du Nord, Dalmatie et Grèce .
Informations
Même aspect , habitat et moeurs que la Taupe commune, mais de taille un peu plus petite . Corps et tête de 95 à 140 mm. Poils clairs et légers sur le bout du museau et sur les pattes antérieures. La zone nue du museau est plus allongée et plus étroite. Les yeux disparaissent souvent sous la peau. Les tunnels creusés par ces taupes sont visibles à la surface parce que généralements peu profonds.


Animaux sauvages    |   Animaux de compagnie    |   Contact
Copyright © 2008 Tous vos animaux - l'encyclopédie des animaux. Tous droits réservés.